Samstag, 25. Juli 2020

Schwarze Johannisbeeren

 Vielleicht haben sich schon einige von Euch über die Stille auf meinem Blog gewundert, denn wir waren zur Hochzeit am Strand eingeladen :), die in diesem Falle 3 Tage gefeiert wurde :). Gleich im Anschluss daran haben wir noch 14 Tage sehr abwechslungsreichen Aktivurlaub im eigenen Land auf dem Wasser, am Wasser und in den Bergen gemacht. Zusammen mit und bei Familie sowie mit meinem besten Freund und natürlich Odin haben wir etliche km Natur erkundet :).

Gerade rechtzeitig aus dem Urlaub zurück schaffe ich es noch die roten und schwarzen Johannesbeeren zu ernten, bevor sie auf den zu lange greift auf den Boden fallen würden.




Einen Teil habe ich heute schon geerntet und werde ihn einfrieren und für weitere Kuchen, Marmelade oder Eissorbet benutzen.

Mit frischen scharzen Johannesbeeren gab es heute fruchtigen Käsekuchen :). Der Käsekuchen ist mit Eisweißschaum sehr locker und ist wie die schwarzen Johannesbeeren leicht untergehoben wurden :). Nicht vergessen - langsam abkühlen, sonst fällt der lockere Käsekuchen in sich zusammen :).








Was macht ihr aus Eurer Ernte schwarzer Johannesbeeren :) - welche Ideen habt ihr? 
 Liebe Grüße von Bunta