Freitag, 20. November 2020

Zwiebel-Kürbisbrot mit Kurkuma und spicy Thai Chilli

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Wir haben auch dieses Jahr wieder viele Kürbisse ernten können :). Seit vielen Jahren machen wir in der ganzen Herbst- und Wintersaison und sogar bis in den Mai Kürbisbrot von unserer Kürbisernte :) aus verschiedensten Kürbissorten. In diesem Jahr haben wir zum ersten Mal auch Thai Chilli angebaut und erfolgreich ernten können. Thai Chilli sind theoretisch mehrjährig - und deshalb probieren wir sie im Haus zu überwintern. Heute haben wir ein neues Rezept für Zwiebel-Kürbisbrot mit Kurkuma und spicy Thai Chilli für Euch, welches das ganze Brot zu einer Geschmacksüberraschung macht. Kürbis Hokkaido, rote Zwiebeln und Thai Chilli sind dabei von unserer diesjährigen Gartenernte :).

Das Rezept für unseren Zwiebel-Kürbisbrot mit Kurkuma und spicy :) Thai Chilli haben wir für das BloggerEvent „Spicy Soulfood“ aufgeschrieben und hoffen ihr gebt uns ein Herz dafür, wenn es Euch gefällt. Wir danken ganz herzlich für das Giveaway mit Gewürzen, wie gemahlene Tonkabohnen oder Rote Beete Pulver sowie fairer Bio-Schokolade :)! 

Hier geht es zur Abstimmung und Vergabe von Herzen ab dem 30.11.2020 12:00 Uhr bis 07.12.2020 12:00 Uhr mittags:

https://eat.de/magazin/spicy-soulfood-voting/

Zutaten:

1 Hokkaido-Kürbis (600 g)

1-2 rote Zwiebeln

1 Thai Chilli Schote (unbedingt entkernen!)

1/2 TL Kurkuma

1 Packung Trockenhefe

600-650 g Mehl

1 Brise Zucker

1 TL Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

300 g Hokkaido-Kürbis mit Schale klein schneiden und mit etwas Wasser zu Kürbismus kochen. Den Kürbismus (warm) mit Trockenhefe, Zucker, Kurkuma, Pfeffer und Salz mischen und je nach Konsistenz das Mehl einarbeiten und kneten.

Den Teig an einem warmen Platz 50-60 Minuten stehen und aufgehen lassen.

Danach klein gewürfelte rote Zwiebeln, 300 g rohen geraspelten Hokkaido-Kürbis mit Schale dazu geben und unterheben.

Die Zugabe der kleinen Thai Chilli sollte in sehr kleinen Stücken erfolgen, denn sie ist in der Tat spicy und geben dem Brot somit einen würzigen Tick, welches das ganze Brot auch zu einer Geschmacksüberraschung macht. Die kleine Thai Chilli hat in der Skala von 1-5 mit 4 einen sehr hohen Schärfegrad - eben :) pikant :)!

Der fertige Brottteig sollte nun in eine mit Kokosöl eingefettete Form erfolgen und nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Danach kann das Zwiebel-Kürbisbrot mit Kurkuma und Thai Chilli mit 180° C Umluft ca. 40 Miunten gebacken werden :).

Violá! 


  Das Zwiebel-Kürbisbrot mit Kurkuma und spicy Thai Chilli schmeckt uns sehr gut - auch nur mit Butter, denn es sind schon sehr viele Geschmacksverführungen darin enthalten - Viel Spaß beim Nachbacken!